Киев: (067) 679-88-99, (050) 411-96-74, (044) 353-51-04

Харьков: (067) 408-22-82, (067) 408-22-08
Главная О компании Новости компании Полиэтиленовые упаковочные пленки. Какие бывают?

Новости

11.02.2017

Термоусадочные пленки. 

Термоусадочными называются полимерные пленки, способные сокращаться под воздействием температуры, превышающей температуру размягчения полимера. Получают такие пленки растяжением полимерного материала в высокоэластичном нагретом состоянии и последующим охлаждением. В инженерной практике к усадочным принято относить пленки, обладающие способностью давать повышенную (до 50% и более) усадку и используемые для упаковки различных изделий. Термоусадочная полиэтиленовая пленка может представлять собой однослойную, либо многослойную структуру. При этом к многослойным пленкам относятся как двухслойные склеенные, так и соэкструзионные из двух и более слоев.

Молочные пленки. 

Молочная пленка – полиэтиленовая пленка, которая применяется для изготовления мягких пакетов и туб для расфасовки молока, кисломолочных напитков, диетического творога, сметаны. Молочная пленка представляет собой однослойную или многослойную структуру (как правило, трехслойную, пятислойную). Многослойные пленки изготавливаются методом соэкструзии с добавлением определенных добавок. Наиболее современный вариант молочных пленок – трехслойные пленки, состоящие из двух внешних белых слоев и внутреннего черного светоизолирующего слоя. Такая пленка позволяет значительно увеличить срок хранения молочных продуктов.

Стретч пленки. Стретч пленки - (stretch) 

растягивающаяся пленка, материал обладающий способностью обратимо растягиваться с удлинением 200-300% и обладающий, в сравнении с обычными полиэтиленовыми (ПЭ) пленками повышенной стойкостью к проколу и раздиру, а также способность разных пленки прилипать к самой себе и не прилипать к упакованным грузам. Ее появление стало возможно благодаря разработке в начале 70-х новых технологий и материалов, в частности линейного полиэтилена низкой плотности - ЛПЭНП (LLDPE). Уникальные свойства стретч пленки позволили ей занять ведущие позиции в области транспортной (так называемые паллетные пленки) и пищевой упаковки (пищевые пленки), потеснив при этом в некоторых областях термоусадочную пленку.

Воздушно-пузырчатые пленки. 

Воздушно-пузырчатые пленки - представляет собой слой пузырьков из полиэтилена, с одной или двух сторон закрытых полиэтиленовой пленкой. Все пузырьки четко ограничены и поэтому при нарушении целостности одного пузырька (например, при резке пленки, ударах, сдавливании) другие сохраняют внутри себя воздух, тем самым обеспечивая в целом защитные свойства. эта пленка объединяет в себе свойства обычной полиэтиленовой пленки, предохраняющей изделия от атмосферного влияния, истирания и загрязнения, и великолепные амортизирующие свойства, позволяющие избежать повреждений при ударах, вибрации и толчках, бережно сохраняя продукт, упакованный в нее. Применяется для паро-, гидро-, теплоизоляции стен и подкровельного пространства.

Двухосноориентированные пленки. 

Двухосноориентированные пленки - пленки с равной ориентацией в двух направлениях, в результате имеют прочность при растяжении, примерно одинаковую в продольном и поперечном направлениях. По существу, единственной сферой приложения таких пленок, является конфетный этикет – пленки с твист-эффектом. Для производства таких пленок необходим бимодальный полиэтилен.

Пленки общего назначения. 

Пленки общего назначения - широкая гамма пленок из ПВД и ПНД, используемых в сельском хозяйстве, строительстве, пищевой промышленности, в быту (пакеты, мешки) и т.д. Как правило, декларируемая специализация производств – это, прежде всего, результат маркетинговой политики производителя или сложившейся рыночной конъюнктуры. В некоторых случаях, конечно, существуют некоторые технологические отличия в производстве. Например, для производства парниковых пленок используются специальные стабилизаторы. Пленки пищевого и непищевого назначения отличаются используемым сырьем и т.д. Но технологически, как правило, это одно производство.

Пленки для ламинации 

пленки, используемые при ламинировании многослойных пленочных материалов. Изготавливаются и из ПВД и из ПНД. Отличаются от пленок общего назначения более качественными техническими характеристиками – высокой степенью прозрачности, блеска, высокой прочностью к проколу и разрыву и, что самое важное, - очень низким уровнем разнолщинности (5-10%). Это является необходимым условием для ровного нанесения печати. Как правило, пленки для ламинации являются трехслойными. Трехслойная структура позволяет достигать высоких потребительских характеристик при наименьшей толщине.

Высокобарьерные пленки 

трехслойные коэкструзионные мпленки, предназначенные для упаковки товаров бытовой химии, кормов для животных и т.д. Эти пленки обладают повышенными барьерными характеристиками.

Полипропиленовые упаковочные пленки

Биориентированные пленки. Биориентированные пленки - пленки с равной ориентацией в двух направлениях имеют прочность при растяжении, примерно одинаковую в продольном и поперечном направлениях и в 4 раза превышающую прочность поливных ПП пленок. Раздир затруднен, но сопротивление самому раздиру низкое. Также мало относительное удлинение при разрыве, поскольку достигается почти полная вытяжка материала пленки. Благодаря высоким прочностным свойствам, хорошей термосвариваемости, отличным оптическим характеристикам и многим др. БОПП пленка нашла широкое распространение в упаковке пищевых и непищевых продуктов. Пленка активно используется при производстве многослойной упаковки (ламинатов).

Неориентированные пленки. Неориентированные пленки - ПП пленка, полученная преимущественно методом плоскощелевой экструзии поливом на барабан, имеет хорошую прозрачность и блеск, но с ростом толщины наблюдается мутность. Обладают эластичностью, прекрасной свариваемость, высокой стойкостью к проколу, химической устойчивостью, великолепными оптическими характеристиками, высокой термостойкостью. Полипропиленовые пленки являются идеальным материалом для последующего нанесения печати, ламинирования и металлизации. Применяются в тех же областях, что и биориентированные пленки.

Лента для формования. Лента для термоформования – та же экструзионная полипропиленовая пленка толщиной свыше 150 микрон, разрезанная на ленты (полосы) необходимой ширины. Используется для производства одноразовой посуды и упаковки методом термоформования. Полипропиленовая лента обладает отличной ударопрочностью, жесткостью и в то же время пластичностью, стойкостью к воздействию жиров и агрессивных химикатов, высоких температур, не пропускает водяной пар.

Полистирольные упаковочные пленки

Биориентированные пленки. Двухосная ориентация ПС позволяет устранить хрупкость и получить прозрачную искрящуюся пленку. БОПС имеет отличные электрофизические свойства - низкие диэлектрические потери, высокую электрическую прочность, высокое объемное сопротивление. Химически он стоек к сильным кислотам и щелочам, нерастворим в углеводородах алифати¬ческого ряда и слабых спиртах; растворим в ароматических углеводородах, высших спиртах, сложных эфирах и хлориро¬ванных углеводородах. Из двухосно ориентированной полистирольной пленки можно получать термоформо¬ванием очень сложные изделия. В российской практике БОПС пленки нашли применение в качестве ленты для формования одноразовой упаковки


Возврат к списку

Контактная информация

г. Киев, Алма-Атинская 35а,
Харьковское шоссе 19

  • Тел: (044) 599-3-777, (044) 599-3-555 

Харьков:   (067) 408-22-82 , (067) 408-22-08

По вопросам доставки в города Украины:

загрузка карты...