Киев: (067) 679-88-99, (050) 411-96-74, (044) 353-51-04

Харьков: (067) 408-22-82, (067) 408-22-08
Главная О компании Статьи Общая информация Клейкая лента

Клейкая лента



Клейкая лента (изначально англ. Scotch tape — «шотландская лента») — этоклейкая лента, представляющая собой особо прочную полипропиленовую пленку, на которую нанесен клеевый слой. Благодаря своейуниверсальности клейкая лента широко используется не только на производстве, но и в быту. Выпускается несколько стандартных видов клейкой ленты. В зависимости от целей технически они различаются по микронности (толщине), намотке(длине пленки в рулоне) и ширине — остальные потребительские параметры (к примеру, цвет и прозрачность) определяются уже не столько областью использования, сколько эстетическими предпочтениями.


Клейкая лента 40 мкм — применяется для упаковки не тяжелых коробок из качественного, обычно мелованного, гофрокартона, пользуется хорошим спросом на рынке. Отлично подходит для бытового использования — например, ею можно приклеить как плакат на стену, так и вырванную страницу в школьный дневник. Пара роликов такой клейкой ленты всегда пригодится дома.


Клейкая лента 45 мм — эта упаковочная лента обладает хорошей адгезией(клеящей способностью) и морозостойкостью. С ее помощью можно производить упаковку на неотапливаемых складах, в том числе коробок среднего веса из шероховатого, шершавого картона, а также пленок из полиэтилена. Иногда такая клейкая лента встречается на прилавках канцелярских магазинов, хотя стоимость его, само собой, выше, чем ленты с низкой микронностью — порой этот разрыв нивелируется значительным недомотом в роликах. Основными потребителями лент данной микронности являются компании, которым необходимо упаковывать такие товары, как мебель, мороженое, инструменты, продукты питания и т. п.


Клейкая лента 47 мкм — самый популярный вид упаковочной ленты в дорогом сегменте. Обладает повышенной прочностью на разрыв и максимальной адгезией. Подходит для упаковки довольно тяжелых коробок — весом до20-25 кг (маргарин, масло, запчасти), даже из гофрокартона плохого качества — шершавого или пыльного. Клейкая лента промышленной намотки (ролики длиной 990 м), практически всегда производятся из полотна толщиной 47 мкм.Благодаря морозостойкости, она идеально подходит для упаковки и склейки коробок на складах-холодильниках — к примеру, мороженого или мясопродуктов. Наконец, данная клейкая лента применяется компаниями, уделяющими особое внимание качеству упаковки.


Клейкая лента 50 мкм — по клеящим свойствам мало отличается от клейкой ленты микронностью в 47 мкм, но изготавливается из более толстого полипропиленового полотна, благодаря чему обладает повышенной прочностью. Микронность в50 мкм и выше востребована, к примеру, при производстве клейкой ленты с логотипом. Причина в технологии нанесения логотипа, которая заключается в обработке поверхности клейкой ленты коронарным разрядом высокого напряжения. А если логотипирование не требуется, при прочих равных есть смысл остановиться на клейкой ленте толщиной 47 мкм — она дешевле при аналогичных показателях адгезии и хорошей прочности.
Для заклейки гофрокоробов в промышленных условиях, использующих автоматические упаковочные линии,применяется клейкая лента для машинной упаковки. Этот вид клейкой ленты изготавливается из сырья высокого качества толщиной 45, 47, 50 микрон.

В настоящее время выпускается клейкая лента различной ширины, прозрачности и липкости на бесцветной или окрашенной основе без надписей или с надписями. Выпускается двусторонняя клейкая лента (для скрепления предметов) на тонкой или более толстой основе; при намотке двусторонней клейкой ленты внешняя липкая сторона покрывается легко отделяемой лентой-прокладкой.





Назад в раздел

Контактная информация

г. Киев, Алма-Атинская 35а,
Харьковское шоссе 19

  • Тел: (044) 599-3-777, (044) 599-3-555 

Харьков:   (067) 408-22-82 , (067) 408-22-08

По вопросам доставки в города Украины:

загрузка карты...