Киев: (067) 679-88-99, (050) 411-96-74, (044) 353-51-04

Харьков: (067) 408-22-82, (067) 408-22-08
Главная О компании Статьи Общая информация Рынок cтрейч-пленки

Рынок cтрейч-пленки



Максимальное растяжение

На сегодняшний день украинские производители декларируют марки своих пленок с диапазоном рабочегопрестретча 250—300%. При этом новейшие палетообмотчики позволяют работать с пленками 400%-ногопрестретч-растяжения, однако о выпуске пленки с такими характеристиками пока никто из российских игроков незаявляет. Пленка с престретчем в 300—350% — это пока технологический предел. В это же время некоторыероссийские производители, обладая технологиями 350%-ного престретча, не выпускают такую пленку из-заотсутствия заказов на нее. Престретч в 250—300% современных потребителей вполне удовлетворяет.


Перфорированные пленки

Такие пленки используются для упаковки товаров, выделяющих влагу (овощи, фрукты). Рынок перфорированногостретча в России пока слишком мал. Редкий спрос на этот дорогостоящий материал удовлетворяетсязарубежными поставщиками. Российские производители ждут увеличения спроса для начала собственногопроизводства, обладая необходимыми технологиями, и на сегодняшний день перфорированный стретч непроизводят. Возможный толчок к увеличению данного рынка — решение крупнейших российских производителейсельскохозяйственной продукции о введении использование палетных отправок своей продукции, чтозначительно уменьшит потери при транспортировке. Однако, как отмечают специалисты, для этих целей с такимже успехом можно использовать и обычную неперфорированную стретч-пленку без вреда для перевозимогогруза.


Пленки нестандартной ширины

Сегодня на рынке преобладают стретч-пленки шириной 45 и 50 см. Некоторые компании производят широкиелинейки типоразмеров пленки, начиная с ширины в 12,5 см, но это скорее исключение, чем правило. Подиндивидуальный заказ можно получить пленку любой ширины. Как показывает практика, ширинность заказныхстретч-пленок обычно все-таки кратна 50 см. (например, пленка шириной 150 см). Рынок нестандартных поширине пленок узок, так как парк палетообмоточного оборудования, использующего нестандартную пленку,существенно меньше. Начало «нестандартным» решениям в области ширины положили производителиоборудования для закрепления за собой права поставок расходных материалов. Однако ситуация успелаизмениться, и основным стандартом по ширине остается стретч-пленка шириной 50 см.


Интернет-продажи стретч-пленки

Специалисты со стороны крупнейших российских производителей осторожно подходят к вопросу интернет-продаж своей продукции, апеллируя к недостаточной серийности типового спроса, когда основные условиясделок по-прежнему оговариваются индивидуально. Несколько лет назад в мире начался бум интернет-торговлив том числе и стретч-пленкой. Через электронные системы проводились тендеры, но ожидаемого эффекта это непринесло. При этом несколько российских компаний на сегодняшний день располагают системами приемазаявок через Интернет на отгрузку стретч-пленки: в некоторых случаях такие системы уже действуют, в некоторых— дожидаются наступления момента целесообразности их использования. Ряд российских компаний такжепланирует создание закрытых интернет-зон для клиентов с доступом к дополнительным сервисам.Предполагается, что это особенно заинтересует дистрибьюторов, обеспечив информацией для повышенияэффективности продаж.




Назад в раздел

Контактная информация

г. Киев, Алма-Атинская 35а,
Харьковское шоссе 19

  • Тел: (044) 599-3-777, (044) 599-3-555 

Харьков:   (067) 408-22-82 , (067) 408-22-08

По вопросам доставки в города Украины:

загрузка карты...