Киев: (067) 679-88-99, (050) 411-96-74, (044) 353-51-04

Харьков: (067) 408-22-82, (067) 408-22-08
Главная О компании Статьи Общая информация Производство стрейч-пленки

Производство стрейч-пленки




stretch_film_production.jpgПечать по стретч-пленке возможна до четырех цветов, при этом безизменения ее технических показателей. В России не так много компаний,обладающих технологиями расчета наложения логотипа или другогорисунка с учетом последующего растяжения, но такие компании есть.Наличие технологий не гарантирует реального производства: данныезаказы в нашей стране пока непопулярны. Пленки с рисунком стоятсущественно выше, чем окрашенные под заказ. На палетную стретч-пленкув России вообще никто не наносит изображений, в отличие от пищевойстретч-пленки и термоусадочной пленки. Тем не менее, палетный стретч слоготипом — это перспективное направление развития, так как такиепленки способны защитить товары от фальсификации и вскрытия палет с грузом. При этом, пока даже в Европепечать на палетной стретч-пленке особого пока распространения не получает.


Виды добавок в состав пленки

Некоторые добавки уже присутствуют в линейном полиэилене, некоторые вводятся отдельно, в основном, в видесуперконцентратов. Процессинговые добавки повышают эффективность процесса экструзии при производствепленки. Полиэтилен с антиадгезионными свойствами в производстве палетных стретч-пленок предотвращаетприлипание (блокировку) стоящих рядом и обмотанных стретч-пленкой палет. Липкая добавка (полиизобутилен)придает липкость пленке, произведенной методом раздувной экструзии. Полиизобутилен может использоватьсякак в чистом виде (жидкость), так и в виде суперконцентрата. Такие пленки обычно разматывается с характернымтреском. При этом липкость таких пленок со временем изменяется. При плоскощелевой экструзии обычноиспользуются специальные марки линейного полиэтилена, придающие пленке липкость по отношению к самойсебе. Т.е. такая пленка прилипает только к пленке, а к другим материалам (металлу, дереву и т.п.) её липучесть«равнодушна». При производстве сенажных пленок используются УФ- и светостабилизаторы.


Вторичная переработка пленки

Такую переработку специалисты не считают эффективной. Кроме проблемы организации сбора и сортировки (отнее зависит стабильность свойств получаемого вторичного гранулята), также необходимо отмывать отходы стретч-пленки от пыли и загрязнений, которые накапливаются на пленке за время эксплуатации. Что касается раздувныхпленок, то при вторичной переработке может происходить деструкция полиизобутилена и образовыватьсязначительное количество сажи и нагара. Если пленка сделана методом плоскощелевой экструзии, то проблем сполиизобутиленом не возникает, так как при данном методе он не используется. Для производства сенажнойпленки, вторичное сырье крайне не рекомендуется использовать: такая пленка не будет соответствоватьсуществующим повышенным требованиям к ней.




Назад в раздел

Контактная информация

г. Киев, Алма-Атинская 35а,
Харьковское шоссе 19

  • Тел: (044) 599-3-777, (044) 599-3-555 

Харьков:   (067) 408-22-82 , (067) 408-22-08

По вопросам доставки в города Украины:

загрузка карты...